Сырный суп-пюре с перцем

Сырный суп-пюре с перцем Супы
Сырный суп-пюре с перцем


  • Бульон куриный  — 1,8 Литра
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Перец красный сладкий  — 2 Штуки
  • Сыр Грюйер  — 200 Грамм
  • Молотая паприка  — 1 Ст. ложка
  • Копченая паприка  — 1 Ст. ложка
  • Шнитт лук  — 30 Грамм
  • Сухари, соль  — По вкусу


Рецепт сырного супа-пюре очень прост! Вам понадобится хороший и вкусный сыр, к примеру, Грюйер. Он подойдет просто идеально, а ваше блюдо никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Ароматный и сытный сырный суп обязательно понравится всем вашим гостям. Также это отличная альтернатива обычным супам, которые каждая хозяйка подает на стол чуть ли не каждый день. Густой и наваристый, он станет изюминкой любого обеда. Чтобы узнать, как приготовить вкуснейший суп-пюре, прочите советы ниже.
Количество порций: 4

Сырный суп-пюре с перцем - фото шаг 1
Первым делом приготовьте куриный бульон. Для этого промойте куриный окорочок, положите его в кастрюльку, залейте водой, добавьте зеленый лук и врите на медленном огне в течение часа. Готовый бульон процедите.

Сырный суп-пюре с перцем - фото шаг 2
Вымойте картофель и перец. Запеките овощи в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности. Очистите перец и удалите семена, снимите кожуру с картофеля.

Сырный суп-пюре с перцем - фото шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке. Немного сыра оставьте для подачи и украшения блюда. Если у вас нет Грюйера, используйте любой другой твердый сыр.

Сырный суп-пюре с перцем - фото шаг 4
Запеченный картофель натрите на терке и вместе с перцем отправьте в куриный бульон. Затем посолите суп, при помощи блендера превратите его в пюре. Прогрейте суп на плите еще раз. Подавайте сырный суп с резанным луком, сыром и сухариками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт