- Мясо — 1/2 Килограмма
- Картофель — 450 Грамм
- Капуста — 1/5 Штуки
- Рис — 3/4 Стакана
- Луковица — 2 Штуки
- Помидоры — 5 Штук
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Ткемали — 2 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок и грецкие орехи — По вкусу
Кто-то считает, что традиционные блюда нужно повторят строго по рецепту, но есть и те, что предпочитает экспериментировать самым неожиданным образом. Для последних предлагаю необычную идею супа.
Описание приготовления:
Вашему вниманию представлен вариант, как приготовить оригинальный «Харчо». Из классических ингредиентов — заправка, мясо, рис. Но все это дополнено картофелем и капустой. Весьма неожиданно? Для разнообразия почему бы не попробовать?:)
Количество порций: 6-8
1. Мясо (в данном случае свинина, но можно взять говядину, баранину или даже курицу) вымойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с водой.
2. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите около получаса. Минут через 15-20 подсолите немного.
3. Рис промойте несколько раз и залейте водичкой теплой.
4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
5. Добавьте часть специй (паприка, хмели-сунели, острый перец и т.д.).
6. Выложите томатную пасту, мелко нарезанные помидоры без кожицы. Томите еще минуты 3, помешивая.
7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и Ткемали. Через пару минут добавьте измельченные орехи, перемешайте и снимите с огня.
8. В кипящий бульон выложите картофель. Через 10 минут добавьте рис.
9. Еще через 10 минут выложите в кастрюлю заправку и капусту.
10. Добавьте по вкусу еще соли и специй. Варите на медленном огне минут 10-12, снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут перед подачей.