- Краснокачаная капуста — 900 Грамм
- Картофель — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Бульон — 1 Литр (куриный или овощной)
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Рекомендую вам удивить своих домочадцев ярким обедом, который покорит их сердце и вкусовые рецепторы. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из краснокочанной капусты. Это невероятно красиво и вкусно!
Описание приготовления:
Подавайте суп порционно в тарелках, присыпав сверху оставленной капустой, сухариками, зеленью, а гурманам можно предложить положить кусочек голубого сыра. Такое первое блюдо подавайте горячим. Оно не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Суп выглядит ярко, а на вкус он просто потрясающий. Удивите и порадуйте своих родных и близких вкусным и праздничным обедом. Приятного аппетита.
Количество порций: 4
В большую и глубокую кастрюлю бросьте топиться масло. Туда же отправьте мелко нарезанный лук и чеснок. Помешивая, готовьте на протяжении 5 минут на среднем огне.
Спустя время к луку и чесноку отправьте нашинкованную капусту и порезанный кубиком картофель. Овощи хорошо посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
Когда капуста пустит сок, добавьте к овощам бульон. Накройте опять кастрюлю крышкой и на большом огне проварите еще 8 минут.
В отдельную миску отложите пару столовых ложек капусты.
Остальное содержимое кастрюли готовьте еще 5 минут, чтобы капуста стала мягкой. Далее пюрируйте овощи погружным блендером до однообразной гладкой консистенции.