Суп-пюре из краснокочанной капусты

Суп-пюре из краснокочанной капусты Супы
Суп-пюре из краснокочанной капусты


  • Краснокачаная капуста  — 900 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Бульон  — 1 Литр (куриный или овощной)
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Рекомендую вам удивить своих домочадцев ярким обедом, который покорит их сердце и вкусовые рецепторы. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из краснокочанной капусты. Это невероятно красиво и вкусно!

Описание приготовления:

Подавайте суп порционно в тарелках, присыпав сверху оставленной капустой, сухариками, зеленью, а гурманам можно предложить положить кусочек голубого сыра. Такое первое блюдо подавайте горячим. Оно не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Суп выглядит ярко, а на вкус он просто потрясающий. Удивите и порадуйте своих родных и близких вкусным и праздничным обедом. Приятного аппетита.
Количество порций: 4

Суп-пюре из краснокочанной капусты - фото шаг 1
В большую и глубокую кастрюлю бросьте топиться масло. Туда же отправьте мелко нарезанный лук и чеснок. Помешивая, готовьте на протяжении 5 минут на среднем огне.

Суп-пюре из краснокочанной капусты - фото шаг 2
Спустя время к луку и чесноку отправьте нашинкованную капусту и порезанный кубиком картофель. Овощи хорошо посолите и поперчите. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 5 минут.

Суп-пюре из краснокочанной капусты - фото шаг 3
Когда капуста пустит сок, добавьте к овощам бульон. Накройте опять кастрюлю крышкой и на большом огне проварите еще 8 минут.

Суп-пюре из краснокочанной капусты - фото шаг 4
В отдельную миску отложите пару столовых ложек капусты.

Суп-пюре из краснокочанной капусты - фото шаг 5
Остальное содержимое кастрюли готовьте еще 5 минут, чтобы капуста стала мягкой. Далее пюрируйте овощи погружным блендером до однообразной гладкой консистенции.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт