- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Лук-порей — 4 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Картофель — 900 Грамм
- Бульон — 7 Стаканов (овощной или мясной)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Тимьян — 1 Штука
- Соль, молотый перец — По вкусу
- Сливки — 1 Стакан
- Зелень — По вкусу
Вкусный суп можно сварить из небольшого количества продуктов. Тут отлично подойдет лук-порей. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре с луком-порей, картофелем и сливками. Вкусное и легкое блюдо.
Описание приготовления:
Это блюдо принадлежит к классической французской кухне, это базовый суп для всех начинающих кулинаров, которые хотят обучиться этому мастерству. Первым делом надо хорошенько промыть порей, ведь в его листьях всегда много песка и грязи. Можете использовать любые специи по вкусу. После приготовления суп измельчают в пюре, добавляют сливки и сразу подают к столу.
Количество порций: 5
1. Отрежьте корневую часть лука, обрежьте зеленые листья, оставив только белую часть. Разрежьте каждую вдоль и хорошенько промойте под водой.
2. Нарежьте мелко лук-порей, разогрейте кастрюлю со сливочным маслом и выложите лук.
3. Обжаривайте его несколько минут. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
4. Спустя 10 минут добавьте в кастрюлю картофель, лавровый лист, тимьян, залейте все содержимое бульоном.
5. Варите картофель 15 минут до мягкости, затем удалите тимьян и лавровый лист, измельчите все до образования пюре с помощью погружного блендера.
6. Влейте к супу сливки, посолите и поперчите. Прогрейте массу несколько минут, затем выключите и уберите с огня.
7. Разлейте суп по тарелкам и украсьте рубленой зеленью. Подавайте сразу после приготовления.