- Бульон — 1.5-2 Литра
- Маринованные огурчики — 2-3 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Томатный соус — 3-4 Ст. ложек
- Ветчина или колбаса — 300 Грамм
- Соль, перец, зелень — По вкусу
- Маслины, оливки, каперсы — По вкусу
- Лимон — По вкусу
Любите несложные первые блюда? Хочу показать, как приготовить солянку простую. Минимум усилий, немного ингредиентов, но результат вполне достойный. Если у вас нет времени для кухни, берите на заметку!
Описание приготовления:
Бульон можно сварить заранее, мне удобно использовать для этого мультиварку. Подойдет как говядина или нежирная свинина, так и курица. Кстати, мясо можно в солянку и не добавлять, обойтись только ветчиной или колбаской. Надеюсь, что эта идея пригодится вам!
Количество порций: 6-8
1. Первым делом поставьте вариться бульон или разогреваться уже готовый. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте, помешивая, минут 5-7.
3. Параллельно нарежьте огурчики.
4. Добавьте немного рассола, поставьте на огонь и томите минут 15, чтобы они стали мягче.
5. В сковороду добавьте томатный соус. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, выложите в бульон.
6. Туда же отправьте огурчики. Добавьте немного рассола и сока лимона по вкусу. Варите на плите или в мультиварке еще минут 10.
7. В тарелку для подачи выложите нарезанную кубиками ветчину, маслины или оливки, а также по желанию ломтик лимона.
8. Залейте бульоном, дополните зеленью и по желанию сметаной. Сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!