- Фасоль белая консервированная — 1 Штука (1 банка)
- Бульон — 1.5 Литра
- Лук — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Кабачок — 1 Штука
- Черри — 6 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Пекинская капуста — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Перед вами рецепт приготовления итальянского супа «Минестроне»! Я вам с удовольствием расскажу, как приготовить это блюдо в домашних условиях. Думаете, это сложно? Вовсе нет, рассказываю с радостью!
Описание приготовления:
Помню, что в детстве я всегда удивлялась тому, как это моя бабушка умеет делать такие наваристые супы и бульоны даже без мяса. Оказывается, весь секрет многих постных и диетических супов — как раз в добавлении бобовых! Так и тут — фасоль придает всему блюдо сытность и густоту. Попробуйте, а я расскажу, как приготовить итальянский суп «Минестроне».
Количество порций: 8
1. На растительном масле обжарим лук и чеснок, а также сельдерей.
2. Дальше добавим кабачок и продолжим обжаривать.
3. Затем — помидоры. Убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой.
4. Когда помидоры пустят сок, добавляем сок лимона, фасоль. Заливаем бульоном и доводим до кипения.
5. В самом конце — специи и мелко шинкованную капусту. Доводим еще раз до кипения, и оставляем под крышкой без огня еще 15-20 минут.
6. Готово! Приятного аппетита!