Итальянский суп "Минестроне"

Итальянский суп "Минестроне" Супы
Итальянский суп "Минестроне"


  • Фасоль белая консервированная  — 1 Штука (1 банка)
  • Бульон  — 1.5 Литра
  • Лук  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Черри  — 6 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Пекинская капуста  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу


Перед вами рецепт приготовления итальянского супа «Минестроне»! Я вам с удовольствием расскажу, как приготовить это блюдо в домашних условиях. Думаете, это сложно? Вовсе нет, рассказываю с радостью!

Описание приготовления:

Помню, что в детстве я всегда удивлялась тому, как это моя бабушка умеет делать такие наваристые супы и бульоны даже без мяса. Оказывается, весь секрет многих постных и диетических супов — как раз в добавлении бобовых! Так и тут — фасоль придает всему блюдо сытность и густоту. Попробуйте, а я расскажу, как приготовить итальянский суп «Минестроне».
Количество порций: 8

Итальянский суп "Минестроне" - фото шаг 1
1. На растительном масле обжарим лук и чеснок, а также сельдерей.

Итальянский суп "Минестроне" - фото шаг 2
2. Дальше добавим кабачок и продолжим обжаривать.

Итальянский суп "Минестроне" - фото шаг 3
3. Затем — помидоры. Убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой.

Итальянский суп "Минестроне" - фото шаг 4
4. Когда помидоры пустят сок, добавляем сок лимона, фасоль. Заливаем бульоном и доводим до кипения.

Итальянский суп "Минестроне" - фото шаг 5
5. В самом конце — специи и мелко шинкованную капусту. Доводим еще раз до кипения, и оставляем под крышкой без огня еще 15-20 минут.

Итальянский суп "Минестроне" - фото шаг 6
6. Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт