"Харчо" с аджикой

"Харчо" с аджикой Супы
"Харчо" с аджикой


  • Мясо на кости  — 500 Грамм (говядина или баранина)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Аджика  — 2-5 Ст. ложек (по вкусу)
  • Ткемали  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, зелень, специи  — По вкусу
  • Орехи  — 150 Грамм


Традиционный для грузинской кухни суп хочу предложить сделать в новом, довольно остром варианте. Он подойдет далеко не всем, но любителям жгущих блюд настоятельно рекомендую попробовать. Запоминайте!

Описание приготовления:

Сразу хочу обратить ваше внимание, что в этом рецепте используется не классическая аджика исключительно на перце, а более щадящий ее вариант, с помидорами. Именно поэтому томаты в собственном соку или пасту можно полностью исключить. Количество ее, конечно, зависит от ваших вкусовых предпочтений и, собственно, от остроты соуса. Итак, давайте разберемся, как приготовить «Харчо» с аджикой.
Количество порций: 6-8

1
Первым делом нужно сварить бульон. Для этого мясо вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите часа 1.5 до мягкости. Очень удобно варить бульон в мультиварке, кстати.

2
Для приготовления томатной заправки обжарьте лук на растительном масле.

3
Добавьте аджику и Ткемали, тушите пару минут.

4
Выложите на сковороду измельченные орехи, добавьте по вкусу соль и немного специй (хмели-сунели традиционно). Перемешайте и через пару минут снимите с огня.

5
В кипящий бульон выложите рис, подсолите по вкусу и варите 15 минут.

6
Выложите заправку, добавьте еще специй. Варите около 10 минут, а после дайте супу настояться еще примерно полчаса.

7
Перед подачей можно добавить свежую зелень по вкусу — кинзу, петрушку.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт