- Хек — 400 Грамм
- Вода — 1,7 Литра
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Рис — 50 Грамм
- Зелень — 8 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Перец душистый горошком — 3 Штуки
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
Уха — одно из старинных блюд русской кухни, без которого не обходится ни один заядлый рыбак. Сегодня я расскажу вам, как приготовить уху из хека и удивить всю семью. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Такая уха получается удивительно вкусной и наваристой. Подавайте уху с зеленым луком, сметаной и черным хлебом. По сути уху можно готовить, практически, из любой рыбы, а если она будет еще и свежей или даже живой, уха получится еще вкуснее. По классическому рецепту уху готовят только из рыбы, картофеля и лука, т.к. рыбаки с собой обычно ничего больше не берут на рыбалку. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Рыбу почистите и отделите от костей. Филе нарежьте на кусочки среднего размера.
2
В кастрюлю налейте воду, опустите хребет, крупные кусочки моркови, луковицу в шелухе, перец горошком и лавровый лист. Варите бульон на слабом огне, не давая закипеть. Приправьте бульон солью.
3
Бульон варите 20 минут после начала кипения, затем процедите и верните на средний огонь.
4
Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а лук мелко порубите.
5
Отправьте картофель в бульон и варите 10 минут.
6
На сковороде обжарьте лук с морковью.
7
Как поварили картофель, добавьте рис и варите 7-8 минут.
8
Затем отправьте в бульон кусочки рыбы и лук с морковью. Накройте уху крышкой и варите 15 минут.
9
В конце добавьте рубленную зелень и дайте постоять ухе 10 минут.
10
Приятного аппетита!