- Говядина — 450 Грамм
- Рис — 150 Грамм
- Помидоры в собственном соку — 250 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 4-6 Зубчиков
- Зелень — 1 Пучок (кинза, петрушка)
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Соль и специи — По вкусу (хмели-сунели, лавровый лист, перец)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Хочу предложить вам опробовать этот вариант, как приготовить «Харчо» в домашних условиях. В данном случае используется традиционная говядина, но можно взять и баранину, например. Попробуйте!
Описание приготовления:
Это ароматный, наваристый суп, который станет потрясающей идеей для семейного обеда. Его изюминка в специях и орехах. В данном случае не используется традиционный соус «Ткемали», но если у вас он окажется под рукой, обязательно добавляйте.
Количество порций: 6-8
1
Вымойте мясо, нарежьте его кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания убирайте пену и варите на медленном огне около часа.
2
Пока варится бульон, можно заняться заправкой. На сковороду отправьте масло и измельченный лук. Обжарьте до прозрачности.
3
Добавьте помидоры в собственном соку и тушите 5-7 минут.
4
Посолите немного по вкусу, добавьте специи. Выложите на сковороду измельченные орехи.
5
В кастрюлю выложите рис и варите минут 10-12 на среднем огне.
6
Переложите заправку, перемешайте и варите минут 10.
7
Добавьте еще соли и перца. Снимите «Харчо» с огня, дайте настояться минут 20.
Перед подачей добавьте свежую зелень.
Приятного аппетита!
Перед подачей добавьте свежую зелень.
Приятного аппетита!