- Кета — 200 Грамм
- Томат — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картошка — 2-3 Штук
- Соль, перец — По вкусу
- Сливки — 200 Миллилитров
Не знаю, как вам, а мне очень по душе блюда из красной рыбы. Частенько запекаю ее в фольге или на противне и подаю со сливочным соусом. А сегодня расскажу вам о том, как приготовить суп из кеты.
Описание приготовления:
Можете предварительно сделать насыщенный рыбный бульон из хребта, головы и хвоста. А если у вас только мякоть, то можно сделать суп на воде. Кета очень доступна по цене (в сравнении с другими сортами красной рыбы), однако если у вас есть лосось или семга, можете использовать их.
Количество порций: 5
1. Очистите луковицу от шелухи, нарубите небольшими кубиками и отложите на время.
2. Следом за луком очистите и морковь, натрите ее на крупной терке.
3. Вымойте томат, сделайте крестообразные надрезы и переложите его в глубокую миску. Вскипятите воду и залейте помидор, оставьте на 2 минуты.
4. Аккуратно достаньте помидор и очистите его от кожуры, затем нарежьте небольшими кусочками.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
6. Спустя несколько минут добавьте к луку морковь, перемешайте. Обжаривайте 5-7 минут.
7. Посолите и добавьте подготовленные томаты, перемешайте. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.
8. Тем временем очистите картошку и разрежьте ее кубиками.
9. После закипания выложите в кастрюлю содержимое сковороды, затем добавьте картошку и доведите все до кипения.
10. Вымойте рыбное филе и нарежьте его кусочками, добавьте в кастрюлю, доведите по вкусу солью и перцем. Влейте сливки и варите все 5 минут.
11. Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью (петрушкой или кориандром). Подавайте горячий суп сразу.