Борщ (рецепт без свеклы)

Борщ (рецепт без свеклы) Супы
Борщ (рецепт без свеклы)


  • Курица на кости  — 800 Грамм
  • Капуста  — 600 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Сладкая паприка  — 2 Ст. ложки
  • Хмели-сунели  — 0,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Душистый перец горошком  — 5 Штук


Если вы решили приготовить для своей семьи борщ, но есть все, кроме свеклы, это не беда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ (рецепт без свеклы) легко и быстро.

Описание приготовления:

Такой борщ получается не хуже, чем со свеклой. Если вы готовите такой борщ зимой, то можете добавить томатную пасту вместо помидоров. Также для приготовления бульона необязательно брать курицу, вы можете использовать говядину или любое другое мясо. Также если у вас не нашлось свежего болгарского перца, вы можете использовать замороженный.

Приятного аппетита!

Количество порций: 6

1
Сварите бульон из курицы, курицу выньте, добавьте лавровый лист и перец горошком.

2
Лук и морковь нарежьте, добавьте в бульон.

3
Перец нарежьте кусочками, удалив семена, добавьте в бульон.

4
С помидоров снимите шкурку, нарежьте их кубиками. Пусть бульон покипит 2 минуты.

5
Капусту нашинкуйте и положите в бульон. Добавьте паприку и другие приправы, перемешайте.

6
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в борщ, как закипит, варите 5 минут.

7
Добавьте кусочки готового мяса, измельченный чеснок и кинзу. Посолите борщ. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться ему 30 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт