- Спинка утки, потроха, крылья — 500-700 Грамм
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Кубик куриного бульона — 1 Штука
- Сушеные грибы — 20-30 Грамм
- Свежий имбирь — 50 Грамм
- Перец горошком — 16 Штук
- Лавровый лист, анис — по 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Коричневый сахар — 1/4 Стакана
- Херес — 6 Ст. ложек
- Горсть листьев брюссельской капусты — 1 Штука
Любите первые блюда, но не знаете, как разнообразить привычный рацион? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с уткой по уникальному рецепту. Этот суп покорит вас с первого раза!
Описание приготовления:
Суп, приготовленный по этому рецепту, напоминает азиатское блюдо. Благодаря специям и имбирю суп приобретает непередаваемый вкус, который не схож ни с чем другим. Супчик отлично подойдет на обед и на ужин, и несомненно покорит ваших домочадцев своей пикантностью. Пробуйте и все получится!
Количество порций: 2-3
1
Первым делом разогреваем духовку до 220 градусов. Кусочки утки выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Смазываем маслом, посыпаем солью и специями. Обжариваем кусочки утки в течение 35-45 минут до готовности.
2
Когда утка приготовится, вам потребуется поместить их в большую кастрюлю. Туда же отправляем кубик куриного бульона, имбирь, нарезанный кружочками, грибы, перец, лавровый лист, звездочки аниса и воду.
3
Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и варим в течение 45 минут на среднем огне. Суп должен закипеть, после этого уменьшаем огонь до минимума.
4
Достаньте мясо из супа, удалите кости и верните мясо обратно в суп.
На раскаленной сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла, в котором обжариваем измельченный чеснок и лук-порей до мягкости. Отправляем эту зажарку в суп, затем добавляем туда же сахар, херес и варим до готовности.
Перед окончанием добавьте в суп листья брюссельской капусты. Суп с уткой готов, приятного аппетита!
На раскаленной сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла, в котором обжариваем измельченный чеснок и лук-порей до мягкости. Отправляем эту зажарку в суп, затем добавляем туда же сахар, херес и варим до готовности.
Перед окончанием добавьте в суп листья брюссельской капусты. Суп с уткой готов, приятного аппетита!