Мисо суп классический

Мисо суп классический Супы
Мисо суп классический


  • Вакаме сушеные  — 0,5 Стакана (вид водорослей)
  • Мисо паста  — 1/4 Стакана
  • Даши  — 6 Стаканов (бульон)
  • Тофу  — 250 Грамм
  • Зеленый лук  — 0,5 Пучка


Одно из национальных достояний Японии – это мисо суп. Есть разные его вариации, зависит от региона: с креветками, грибами, вегетарианский. Записывайте рецепт, как приготовить мисо суп классический.

Описание приготовления:

Классический рецепт предполагает использование основных ингредиентов: мисо паста, даши (рыбный бульон). Если хотите чего-нибудь из японской кухни, кроме суши, начинайте именно с этого супа. Его подают на завтрак, обед и ужин. К нему подают отварной рис, отварные яйца, рыбу.
Количество порций: 6

1
Вакаме выложите в миску, залейте теплой водой, чтобы она покрыла водоросли на 1 сантиметр, оставьте на 15 минут.

2
Затем откиньте водоросли на сито, избавьтесь от лишней жидкости.

3
Смешайте 0,5 стакана бульона даши с мисо пастой, чтобы получилась однородная смесь.

4
Остальной бульон перелейте в кастрюлю и отправьте на сильный огонь. Нарежьте мелко зеленый лук.

5
Нарежьте сыр небольшими кубиками, затем выложите в кипящий бульон, а также не забудьте о водорослях.

6
Варите 1 минуту, затем снимите с огня и добавьте в кастрюлю лук, оставшийся бульон с пастой, перемешайте.

7
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт