- Помидоры — 4 Штуки (среднего размера)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка (+ 2 ложки воды)
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Хлебные сухарики — 40 Грамм
Любите овощные супы-пюре? Если ответ положительный, то обязательно посмотрите, как приготовить суп-пюре из помидоров с сухариками. Вегетарианский вариант изумительно аппетитного супчика.
Описание приготовления:
Здесь количество предусмотрено всего на 2 порции. Если необходимо, увеличивайте пропорционально количество всех ингредиентов.
Что касается сметаны, то ее можно добавлять не в сковороду, а уже при подаче в тарелку. А можно и вовсе заменить ее жирными сливками.
Количество порций: 1-2
Первым делом в кастрюле вскипятите достаточно воды, чтоб поместить в нее помидоры. Положите их в кипяток, выключите огонь и оставьте под крышкой на 20 минут. Затем снимите с томатов кожуру.
Чеснок и лук измельчите, в глубокой сковороде растопите масло и обжарьте эти овощи до золотистости с лавровым листом.
Остывшие томаты порежьте и переместите вместе с соком в блендер. Превратите в пюре.
Отправьте пюре на сковороду вместе с луком, добавьте соль и перец. Смешайте крахмал с водой и влейте к помидорам. Протушите пару минут и добавьте сметану, все размешайте.
Смотрите на консистенцию супа. Если нужно, добавьте воды. Удалите лавровый лист, разложите суп по тарелкам, добавьте сухарики и угощайтесь.