Рыба по-казачьи

Рыба по-казачьи Вторые блюда
Рыба по-казачьи


  • Филе рыбное

    (желательно филе судака)

    600 г

  • Картофель

    (3 шт.)

    600 г

  • Лук репчатый

    (~ 300 г)

    3 шт

  • Томаты протертые


    350 г

  • Сахар


    1,5 ст. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1/2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Вода


    150 мл

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Рыба по-казачьи


    Наши исходные продукты

  • Рыба по-казачьи


    Филе судака нарезаем не особо мелкими ломтиками

  • Рыба по-казачьи


    Муку смешиваем с 1/3 ст. л. соли и щепоткой черного перца

  • Рыба по-казачьи


    Разогреваем сковороду с растительным маслом, каждый кусочек рыбы обваливаем в мучной смеси и выкладываем на сковороду

  • Рыба по-казачьи


    Жарим на достаточно сильном огне с двух сторон до корочки. Перекладываем рыбу в отдельную емкость.

  • Рыба по-казачьи


    Лук нарезаем, выкладываем в ту же сковороду, подливаем растительное масло и жарим до начала зарумянивания

  • Рыба по-казачьи


    Протертые помидоры смешиваем с 1/3 ст. л. соли, сахаром и перцем.
    Вливаем воду.

  • Рыба по-казачьи


    Томатную заливку выливаем в сковороду с луком и тушим минут 10.
    Снимаем с огня и отставляем в сторону.

  • Рыба по-казачьи


    Чистим картошку и нарезаем. Если картофель мелкий, нарезаем кружочками, толщиной до 1 см, если крупная — полукружьями.

  • Рыба по-казачьи


    Берем глубокий сотейник, вливаем остатки растительного масла, хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанный картофель и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Присыпаем солью.

  • Рыба по-казачьи


    На картофель выкладываем слой рыбы

  • Рыба по-казачьи


    На рыбу выкладываем томатно-луковую зажарку

  • Рыба по-казачьи


    Жарим на небольшом огне без крышки минут 10, чтобы выпарилась лишняя влага.
    Накрываем сотейник крышкой, убавляем огонь до малого и тушим ещё минут 25.
    Выкладываем на тарелку. Налетай! Честно говоря, не ожидала, что это так вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт