Филе рыбное
(желательно филе судака)
—
600 гКартофель
(3 шт.)
—
600 гЛук репчатый
(~ 300 г)
—
3 штТоматы протертые
—
350 гСахар
—
1,5 ст. л.Лист лавровый
—
2 штСоль
—
1 ст. л.Масло растительное
—
1/2 стак.Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.Перец черный
—
1/2 ч. л.Вода
—
150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Наши исходные продукты
-
Филе судака нарезаем не особо мелкими ломтиками
-
Муку смешиваем с 1/3 ст. л. соли и щепоткой черного перца
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом, каждый кусочек рыбы обваливаем в мучной смеси и выкладываем на сковороду
-
Жарим на достаточно сильном огне с двух сторон до корочки. Перекладываем рыбу в отдельную емкость.
-
Лук нарезаем, выкладываем в ту же сковороду, подливаем растительное масло и жарим до начала зарумянивания
-
Протертые помидоры смешиваем с 1/3 ст. л. соли, сахаром и перцем.
Вливаем воду. -
Томатную заливку выливаем в сковороду с луком и тушим минут 10.
Снимаем с огня и отставляем в сторону. -
Чистим картошку и нарезаем. Если картофель мелкий, нарезаем кружочками, толщиной до 1 см, если крупная — полукружьями.
-
Берем глубокий сотейник, вливаем остатки растительного масла, хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанный картофель и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Присыпаем солью.
-
На картофель выкладываем слой рыбы
-
На рыбу выкладываем томатно-луковую зажарку
-
Жарим на небольшом огне без крышки минут 10, чтобы выпарилась лишняя влага.
Накрываем сотейник крышкой, убавляем огонь до малого и тушим ещё минут 25.
Выкладываем на тарелку. Налетай! Честно говоря, не ожидала, что это так вкусно!