- Молоко — 1 Литр
- Лапша яичная тонкая — 150 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 50 Грамм
Предлагаю вспомнить отличный вариант для завтрака вашим деткам — молочный суп с лапшой. Для меня такой супчик с кусочком булочки — это идеальный завтрак, который пахнет детством и детским садиком.
Описание приготовления:
Если вы никогда не варили молочный супчик, то хочу порекомендовать рецепт, как приготовить молочный суп с лапшой. Это займет действительно минимум времени, а детки останутся довольны. Да что там детки. Мой муж просто обожает молочный суп на завтрак. Я иногда вместо сахара добавляю мед, это и вкусно и полезно.
Количество порций: 3-4
1
Вскипятите молоко в кастрюле. Добавьте соль и сахар.
2
Яйца немного взбейте вилкой в отдельной емкости.
3
После того, как молоко закипит, уменьшите огонь и бросьте в молоко лапшу, введите тонкой струйкой взбитые яйца.
4
Варите 2-3 минуты, постоянно помешивая.
5
Добавьте масло сливочное и подавайте к столу.
6
Приятного аппетита!