Финская уха

Финская уха Супы
Финская уха


  • Сёмга копчёная, филе  — 700 Грамм
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Сливки жирные  — 200 Миллилитров
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Душистый перец  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Белый молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Вода горячая  — 1,5 Литра


Скандинавская кухня благодаря своему территориальному положению богата рыбными блюдами из красного филе. Особенно вкусны супы со сливочным дополнением и мягкой текстурой. Читайте рецепт!

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить финскую уху. В отличие от всем знакомого нашего блюда, это готовится на молочных продуктах и по текстуре похоже на крем-суп. В супе используется много филе, и никаких костей. В этом составе вы также найдёте бекон. Очень вкусное сочетание продуктов.
Количество порций: 4

Финская уха - фото шаг 1
Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Рыбу разберите на средние кусочки.

Финская уха - фото шаг 2
В кастрюле с толстым дном обжарьте бекон. Затем к нему добавьте лук. Готовьте ингредиенты вместе до золотистого цвета.

Финская уха - фото шаг 3
Потом в кастрюлю влейте воду. Доведите её до кипения. Добавьте морковь, перец, лавровый лист и картофель. Варите суп 5 минут. Затем добавьте рыбу. Продолжайте варить уху.

Финская уха - фото шаг 4
Спустя 10 минут влейте в уху сливки. Варите суп ещё пару минут.

Финская уха - фото шаг 5
Посолите и поперчите уху по вкусу. Дайте настояться блюду. Добавьте зелень. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт