- Красная чечевица — 150 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Грамм
- Сливочное масло — 15 Грамм
- Пшеничная мука — 30 Грамм
- Сливки — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный перец — 1 Чайная ложка
Каждая турецкая хозяйка безупречно знает, как приготовить вкусный турецкий суп! Предлагаю вам открыть для себя классический рецепт согревающего чечевичного супа, который очень популярен в Турции.
Описание приготовления:
Традиционно подают нежнейший суп из чечевицы на обед, но некоторые предпочитают им даже завтракать. Многие турецкие женщины готовят его в диетических целях, поскольку этот рецепт считается низкокалорийным. Готовится весьма легко и быстро, рекомендую всем попробовать, чтобы убедиться.
Количество порций: 2
1
Возьмите небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и влейте литр воды или подготовленный бульон.
2
Хорошенько промойте чечевицу. Отправьте в кипящую воду и варите на среднем огне.
3
Морковь натрите, репчатый лук измельчите. В сковороде смешайте сливочное и растительное масло. Выложите овощи и обжарьте.
4
Добавьте немного муки и жарьте еще 3-4 минуты.
5
Снимите сковороду с огня. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю и аккуратно перемешайте. Посолите по вкусу, добавьте немного красного и черного перца (можете не скромничать и положить побольше, чтобы добиться настоящего турецкого вкуса).
6
Добавьте сливки. Измельчите суп с помощью блендера и подавайте теплым!
7
Приятного всем аппетита и турецкого настроения!