Куриные крылышки — 1 кг
Рис — 400 г
Вода — 700 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь (средняя) — 2 шт.
Соль — 2 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Специи для курицы — 1 ч.л.
Сушеный чеснок — 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Возьмите продукты для приготовления куриных крылышек с рисом в мультиварке.
Лук и морковь почистить.
Специи для крылышек можно взять любые.
Я рис использовала пропаренный, можно взять обычный, но предварительно хорошо его промыть.
Крылышки промыть под водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Всыпать в миску к крылышкам специи и соль.
Тщательно перемешать крылья со специями.
В чашу мультиварки влить масло и выставить режим «Жарка». Выложить крылышки.
Обжарить крылышки в течение 5-7 минут.
Лук мелко нарезать и добавить в чашу. Перемешать с крылышками и обжарить 5 минут.
Морковь нарезать на кубики и добавить в чашу.
Перемешать крылышки с овощами и обжарить в течение 5 минут.
Всыпать рис. У меня пропаренный, я его не промывала.
Влить воду и перемешать. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Плов» 35 минут.
По звуковому сигналу открыть крышку мультиварки, перемешать рис.
Далее из мультиварки куриные крылышки с рисом можно переложить на общее блюдо или разложить по порционным тарелкам. Подать в горячем виде.
Приятного аппетита!