- Луковица — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Куриный бульон — 800 Миллилитров
- Сливки — 120 Миллилитров
- Соль и перец — По вкусу
Привычные первые блюда уже слегка наскучили и вы ищите новые интересные варианты? Могу предложить вам очень простой, недорогой и действительно вкусненький супчик по мотивам ирландской кухни.
Описание приготовления:
Могу поделиться с вами чудесным вариантом, как приготовить картофельный суп-пюре со сливками. Рецепт действительно простой и не займет у вас много времени. Тут есть небольшая особенность, о которой хотелось бы сказать. Варить супчик лучше всего маленькими порциями, так как после добавления сливок он уже не кипятится.
Количество порций: 2
1. Очистите, нарежьте картофель и лук.
2. В кастрюле растопите сливочное масло и выложите лук. Обжарьте до прозрачности на среднем огне. Лук не должен гореть или даже золотиться!
3. Выложите в кастрюлю картофель.
4. Влейте бульон, добавьте соль по вкусу. Варите на среднем огне до мягкости картофеля около 20 минут.
5. Снимите с огня, дайте немного остыть и с помощью блендера измельчите овощи. Добавьте прогретые сливки, перец по вкусу.
Вот и весь рецепт картофельного супа-пюре.
Приятного аппетита!
Вот и весь рецепт картофельного супа-пюре.
Приятного аппетита!