- Шпинат — 1,5-2 Стакана (стакан — 250 мл)
- Лук репчатый измельченный — 0,25 Стакана
- Чеснок измельченный — 2-3 Зубчиков
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Тмин молотый — 0,25 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вода — 500 Миллилитров
- Масло оливковое — 1,5 Ст. ложки
- Сливки жирные — По вкусу (для подачи)
- Соль, перец — По вкусу
Сегодня расскажу рам, как приготовить суп со шпинатом, потрясающе ароматный, вкусный и полезный. Нам понадобится шпинат, лук, чеснок, а также набор приправ. Процесс приготовления очень прост.
Описание приготовления:
Шпинат варится очень быстро, поэтому на приготовление у вас уйдет всего около 20 минут. Чтобы сделать супчик более сытным и придать нежную кремовую текстуру, добавьте при подаче жирные сливки. Они могут быть холодными или слегка подогретыми.
Количество порций: 4
Шпинат вымойте и измельчите. На сковороду влейте масло и положите лавровый лист, затем добавьте измельченный лук и чеснок, жарьте до золотистости.
Выложите к луку шпинат, перемешайте, затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку и хорошо перемешайте.
Добавьте 500 мл воды и кипятите 3-4 минуты, затем добавьте тмин. Выключите огонь и слегка охладите суп.
Достаньте лавровый лист. Перебейте массу блендером. Если она получилась густой, влейте немного воды. Попробуйте суп и добавьте специй по вкусу. Вскипятите еще раз.
При подаче можете добавить в суп жирные сливки и перемешать.