- Редис — 10-12 Штук
- Картофель — 2 Штуки
- Черный перец молотый и соль — По вкусу
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Простокваша — 1 Литр
- Консервированное мясо краба — 200 Грамм
- Огурец — 5 Штук
- Яйца — 5 Штук
Какое лето обходится без холодных супов? Вы правы, ни одно! Сегодня я расскажу вам, как приготовить окрошку по совсем не банальному, а даже изысканному рецепту. Вам обязательно понравится.
Описание приготовления:
Такая окрошка, наверно угодит, каждому, т. к. получается по истине вкусной и изысканной. Если дома не оказалось краба, не отчаивайтесь, добавьте крабовые палочки. Также вы можете добавить вместо простокваши квас, только не используйте картофельный отвар.
Окрошку на квасе подавайте со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
2
Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до полуготовности, затем остудите в том же отваре.
3
Мясо краба нарежьте на небольшие куски.
4
Огурцы нарежьте кубиками, редиску — тонкими кружками, а белки яиц измельчите кубиком. Сложите все в кастрюлю к картофелю.
5
В кастрюлю добавьте краба, измельченный лук, налейте простоквашу, приправьте солью и перцем и уберите в холод на 2 часа.