Суп-пюре из креветок

Суп-пюре из креветок Супы
Суп-пюре из креветок


  • Креветки  — 500 Грамм (очищенные)
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр плавленый  — 3 Штуки
  • Вода или бульон  — 1.5 Литра
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, чеснок, паприка, чили, орегано, тимьян)


Для тех, кому по вкусу оригинальные первые блюда, хочу представить очень классный вариант, как приготовить суп-пюре из креветок с сыром и овощами. Блюдо, достойное меню ресторана на вашем столе!

Описание приготовления:

Это довольно необычный супчик с невероятной консистенцией. В качестве основы можно использовать как воду, так и бульон, куриный или овощной, например. Сыр можно взять в ванночках или обыкновенный плавленый сырок. Специи, сушеные травы или зелень выбирайте те, что вам по душе.
Количество порций: 4

Суп-пюре из креветок - фото шаг 1
1. В кастрюлю влейте воду или бульон и доведите до кипения. Креветки ошпарьте кипятком, немного остудите и очистите.

Суп-пюре из креветок - фото шаг 2
2. Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке, лук измельчите.

Суп-пюре из креветок - фото шаг 3
3. Плавленый сырок натрите на терке и выложите в кастрюлю. Тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился.

Суп-пюре из креветок - фото шаг 4
4. Выложите лук, морковь и картофель. Добавьте соль и специи. На среднем огне варите минут 15.

Суп-пюре из креветок - фото шаг 5
5. После отправьте в кастрюлю креветки и варите еще минут 5.

Суп-пюре из креветок - фото шаг 6
6. С помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре. Еще раз поставьте на огонь, доведите до кипения и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт