- Кефир — 1 Литр
- Зелень — 1 Пучок (лук, укроп, петрушка)
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Редиска — 7-9 Штук
- Соль и перец — По вкусу (+ сок лимона по желанию)
Если вам по душе легкие и аппетитные блюда, то взгляните на этот рецепт! Интересная, на мой взгляд, интерпретация традиционного для русской кухни холодного супа, точно заслуживающая внимания.
Описание приготовления:
Хотелось бы рассказать вам, как приготовить «Окрошку» на кефире овощную. Кроме традиционного картофеля и огурца в рецепте используется также редиска, морковь и много свежей зелени. Тут нет ни колбасы, ни мяса, так что блюдо не только вкусное, но и полезное. Для лета — то, что надо!
Количество порций: 4-6
1
Картофель вымойте, отварите до готовности, остудите и очистите.
2
Морковь очистите и нарежьте кубиками.
3
Измельчите огурец и картофель.
4
Тонко нарежьте редиску.
5
Добавьте измельченную зелень, соль и перец по вкусу.
6
Залейте кефиром и по вкусу добавьте лимонную кислоту или сок.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!