- Водоросли Комбу — 2 Штуки
- Сушеные шиитаке — 6 Штук
- Хлопья «Бонито» — 1 Стакан
- Тофу — 350 Грамм
- Мисо паста — 5 Чайных ложек
- Шпинат — 1 Пучок
- Зеленый лук — 1 Щепотка
Любители азиатской кухни, специально для вас хочу рассказать, как приготовить суп «Мисо» с тофу, грибами шиитаке и водорослями Комбу. Невероятно пикантный, необычный и нереально вкусный. Попробуйте!
Описание приготовления:
Набор ингредиентов специфический, впрочем, как и для любого другого блюда азиатской кухни. Если у вас получится найти все необходимые продукты, то у вас точно получится потрясающий супчик. Сам процесс несложный, и с пошаговыми фото будет все понятно, даже если вы абсолютный новичок.
Количество порций: 3-4
1. В кастрюлю отправьте грибы и комбу. Добавьте 2-2.5 литра воды и оставьте на часик.
2. После поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Как только начнет закипать, аккуратно достаньте водоросли.
3. После закипания уменьшите огонь, добавьте хлопья «Бонито» и варите минут 20.
4. Добавьте мисо пасту, шпинат и нарезанный тофу. Варите еще минут 5.
5. Перед подачей можно добавить зеленый лук. Приятного аппетита!