- Репчатый лук — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Карри — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Чечевица красная — 170 Грамм
- Хлеб или батон — 1-2 Ломтиков
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Вода — 600 Миллилитров
Большинство супов я предпочитаю есть с гренками. Мне нравится сочетание жидкого бульона с хрустящим дополнением. И я всегда имею ввиду несколько проверенных вариантов, как данный. Читайте!
Описание приготовления:
Посмотрите этот рецепт супа с гренками. Это облегчённый чечевичный супчик, но без мясного бульона. В связи с этим время варки сокращается. Также это блюдо можно давать детям от 2-х лет. В составе — знакомые нам овощи и несколько приправ, которые сделают вкус неповторимым.
Количество порций: 2-4
Очистите и мелко нашинкуйте лук.
Нарежьте кубиками очищенные картофель и морковь.
Немного обжарьте в масле лук с карри в толстой кастрюле. Затем влейте воду.
Затем добавьте соль, морковь, картофель и перец. Варите 5 минут. После всыпьте чечевицу. Готовьте ещё 15 минут.
Отдельно на сковороде обжарьте хлеб в растительном масле, нарезав его кубиками.
В конце добавьте в суп сметану. Попробуйте на соль и перец.
Подавайте суп с гренками. Приятного аппетита!