- Помидоры — 6 Штук
- Сельдерей — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Базилик — По вкусу
- Куриный бульйон — 1500 Миллилитров (либо вода)
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Томатный крем-суп с сегодняшнего дня среди моих любимых супов. Он очень вкусный, насыщенный и ароматный! Рецепт очень прост и требует только кастрюлю и блендер.
Описание приготовления:
Томатный крем-суп очень вкусный, питательный и очень ароматный суп на каждый день. Дополнительное преимущество этого супа: быстрота и лёгкость в приготовление. Следует также отметить, что томатный суп с низким содержанием калорий, а добавление чеснока и базилик делает его вкус необыкновенным. А главный секрет, как приготовить томатный крем-суп -использование свежих помидоров, которые дополнительно подчеркивают его вкус.
Количество порций: 10
1
Бланшируйте помидоры. Для этого сделайте небольшой надрез на помидоре, опустите его в кипяток, а потом в холодную воду и снимите кожицу.
2
Нагрейте в сковороде оливковое масло. Помидоры нарежьте толстыми кубиками и обжарьте на сковороде около 5 минут.
3
Морковь и сельдерей нарежьте ломтиками, лук — кубиками, а 1 зубчик чеснока измельчите. Положите все овощи на вторую сковороду с оливковым маслом.
4
В кастрюлю выложите жареные помидоры, овощи залейте водой или бульоном, посолите, поперчите и добавьте рубленный базилик.
5
Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Затем блендером взбейте суп до однородной консистенции. Если суп будет слишком кислым, добавьте 1 чайную ложку сахара.
6
Уже в тарелку можно добавить ложку сметаны, но это не обязательно. Подавайте с гренками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!