Рассольник с курицей и перловой крупой

Рассольник с курицей и перловой крупой Супы
Рассольник с курицей и перловой крупой


  • Курица  — 1 Штука
  • Специи и овощи для бульона  — По вкусу (перец, лавровый лист, морковь, лук, соль)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Крупа перловая  — 1/3 Стакана
  • Огурцы соленые  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки
  • Соль и перец  — По вкусу


В поиске сытного и аппетитного первого блюда обратите внимание на этот рецепт. Я расскажу, как приготовить рассольник с курицей и перловой крупой: наваристый, ароматный и очень вкусный. Запоминайте!

Описание приготовления:

Бульон в данном случае варится на небольшой курочке, но при желании вы можете взять и отдельные части: голени или окорочка, например. Кстати, вовсе необязательно класть в суп все мясо, можно использовать его для приготовления второго блюда, например.

Перловку любят, увы, далеко не все, так что сразу предлагаю вам альтернативу: можно добавить рис. Впрочем, хотя бы раз можно попробовать и эту крупу, в рассольнике она чудесна!

Количество порций: 6

1
В большую кастрюлю выложите вымытую курочку, очищенный лук и морковь. Добавьте перец, лавровый лист, коренья по вкусу. Залейте водой и поставьте на огонь.

2
После закипания уменьшите огонь, подсолите немного и варите около 1.5 часов, убирая периодически пену.

3
Отдельно нужно сварить перловку. Для начала промойте ее как следует, обсушите немного. Выложите в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите на медленном огне около 40 минут (может быть меньше, все зависит от крупы).

4
На сковороде разогрейте масло и обжарьте до прозрачности лук.

5
Добавьте мелко нарезанную (можно натереть на терке) морковь и жарьте еще минут 5, помешивая.

6
После добавьте на сковороду нарезанные огурчики и обжарьте все вместе еще минуты 3-4.

7
Когда курица сварилась, аккуратно достаньте ее. Бульон процедите, удалите овощи и специи, и снова поставьте на огонь.

8
Доведите до кипения, еще немного подсолите и отправьте нарезанный картофель. Варите минут 10-12 на среднем огне.

9
После добавьте обжаренные овощи и перловку.

10
Разберите курочку, отделите мясо и добавьте его в рассольник.

11
Варите до готовности картофеля. В конце можно добавить свежую зелень.
Перед подачей дайте супчику настояться под крышкой минут 20.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт