- Йогурт — 300 Миллилитров
- Сметана — 100 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Пшеница — 110 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Зеленый лук — 3-5 Штук
- Кинза — 3-5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Спас — это сливочный суп, подается теплым зимой и холодным летом. Этот суп — классика армянской кухни. А я любительница необычных рецептов просто не могла не узнать, как приготовить армянский суп.
Описание приготовления:
Готовят армянский суп из йогурта и зерен пшеницы и приправляют мятой или кинзой. Я видела несколько вариаций рецепта. Некоторые используют петрушку, другие добавляют кинзу. Большинство также используют мяту. Яйца или пшеницу необходимо добавлять, если суп горячий.
Количество порций: 6-8
1
Промойте пшеницу, дайте ей настояться в горячей воде 20-30 минут, чтобы зерна стали мягкими. Затем процедите и отставьте в сторону.
2
В большой кастрюле смешайте йогурт, сметану, муку, яйцо и взбейте до однородной массы без комочков.
3
Добавьте пшеницу, перемешайте и медленно начните вливать горячую воду, все хорошенько перемешайте.
Готовьте на сильном огне до кипения, постоянно помешивая.
Готовьте на сильном огне до кипения, постоянно помешивая.
4
Как только суп закипит, уменьшите огонь и позвольте супу вариться на медленном огне 5-7 минут.
5
В это время приготовьте сливочное масло с луком и пассированный лук. Добавьте их в суп. Посолите по вкусу.
6
Подавайте со свежей нарезанной кинзой или мятой. Наслаждайтесь!