- Лук — 1 Штука
- Сельдерей — 4 Штуки (стебель)
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Бульон куриный — 4 Стакана
- Сливки — 2 Стакана
- Брокколи — 3 Штуки
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
- Сыр — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
Если готовите для детей, будьте готовы к тому, что они откажутся от вашего блюда, особенно от супа, ведь в нем много овощей. Расскажу рецепт, как приготовить сырный суп для детей, который понравится.
Описание приготовления:
В обед важно кушать первое блюдо, которое поможет пищеварению. В его составе много овощей, которые очень полезны для организма. Если вы хотите, чтобы дети не ковырялись в тарелке и не рассматривали ее содержимое, то предлагаю измельчить все с помощью блендера.
Количество порций: 4-5
1. Очистите лук и нарежьте его очень мелко. Вымойте стебли сельдерея и нарежьте их так же мелко, как лук. В кастрюле растопите сливочное масло и выложите овощи, обжаривайте их до мягкости.
2. Когда овощи стали мягкими, добавьте муку, она придаст супу вязкую консистенцию, перемешайте.
3. Влейте куриный бульон и накройте кастрюлю крышкой, доведите ее содержимое до кипения и уменьшите огонь.
4. Как только куриный бульон закипел, добавьте измельченную брокколи.
5. После овощей влейте сливки (15-30%), перемешайте и снова доведите содержимое до кипения.
6. Посолите суп и добавьте чесночный порошок.
7. Сыр натрите на крупной терке, выложите в кастрюлю 120-150 грамм сыра, перемешайте.
8. Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли в пюре, чтобы консистенция была однородная и нельзя было рассмотреть овощи.
9. Прогрейте суп еще пару минут и разлейте по тарелкам, украсьте оставшимся сыром и сразу подавайте к столу.