- Куриная ножка — 1 Штука (крупная)
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Гречка — 0,5 Стакана (мультистакан)
- Вода — 2,5 Литра
- Соль, перец, приправы — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Если вы любите супы так же, как и я, то поделюсь с вами одним рецептиком. Смотрите, как приготовить куриный суп в мультиварке. Для аромата и сытности добавим туда гречку и разные овощи.
Описание приготовления:
Нужно сказать, что для приготовление этого супа можно использовать любые части курицы. Но я все же предпочитаю брать не филе или грудку, а мясо на кости. Мне кажется, что так бульон получается более наваристым и ароматным.
Без сомнений беритесь за приготовление такого куриного супчика, он всегда удается на славу.
Количество порций: 4-5
Промойте гречку и куриную ножку. Картошку нарежьте небольшими кусочками, измельчите одну луковицу и натрите морковь.
Положите подготовленные ингредиенты (а также целую очищенную луковицу) в чашу мультиварки. Залейте водой, добавьте специи и лавровый лист. Выставьте режим «Тушение» на час.
Подавайте супчик горячим со сметаной и зеленью. Перед подачей я обычно отделяю мясо от ножки и раскладываю по тарелкам.