- Говядина — 600 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Ткемали — 150 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Хмели сунели — 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кинза — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Зеленый лук перышки — 6 Штук
Суп харчо — простое, но очень вкусное блюдо грузинской кухни. Этот сытный суп известен на весь мир из-за своего неповторимого, кисло-острого и наполненного ароматными специями и зеленью, вкуса.
Описание приготовления:
Если вы еще не знакомы с этим блюдом и не знаете, как приготовить суп харчо простой, тогда вам точно сюда.
Для наваристого бульона обычно используют говядину, также основными ингредиентами выступают рис, грецкие орехи, специи и много зелени. Для кислоты в суп добавляют соус «Ткемали», но если у вас его нет, можно заменить томатной пастой, вкус будет не хуже. Такой простой набор продуктов, а суп получается невероятно сытным, ароматным и очень вкусным.
Количество порций: 6
1
Мясо хорошо промойте и нарежьте на кусочки. В кастрюлю налейте 3 литра воды, положите туда мясо и поставьте на огонь вариться примерно на три часа.
2
Рис хорошо промойте и залейте водой, чтобы убрать лишний крахмал. Рис понадобится в конце приготовления супа.
3
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
4
Грецкие орехи измельчите в закрывающейся чаше блендера или в кофемолке. Также можно пропустить их через мясорубку.
5
Когда бульон сварится, добавьте рис и варите еще 15 минут, затем добавьте обжаренный лук, толченые орехи, томатную пасту, специи и соус «Ткемали». Дайте супу покипеть еще 5 минут и добавьте чеснок и соль.
6
Зелень измельчите и добавьте в кастрюлю или порционно в каждую тарелку при подаче.