- Кабачки — 3 Килограмма
- Морковь — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 0,5 Килограмма
- Помидоры — 250 Грамм
- Майонез — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Уксус — По вкусу
- Пряности — По вкусу
Кабачковая икра — вкусная и популярная закуска, которую часто заготавливают на зиму. В классическом рецепте присутствует кабачок, болгарский перец, томаты и морковь. Получается очень сытно и пикантно!
Описание приготовления:
Обычно я не закатываю всю икру в банки, просто оставляю часть икры, чтобы кушать здесь и сейчас. Собственно, кабачковая икра получается очень насыщенной и аппетитной. Благодаря классическому рецепту приготовления кабачковой икры с перцем на зиму вы сможете легко обеспечить себя вкусной овощной консервацией в холодную пору года. Удачи!
Количество порций: 10
Овощи тщательно промываем под холодной водой. Нарезаем одинаковыми кубиками: перец, томаты, репчатый лук и кабачки. Морковь трем на крупной терке. Складываем овощи в кастрюлю, сверху располагаем тертую морковь.
Добавьте майонез, а также соль, перец и сахар по вкусу. Помешивая, варим овощи около двух часов, а в конце добавляем уксус.
Закатываем икру в стерилизованные банки. Храним консервацию в прохладном месте.
Приятного аппетита!