- Красная чечевица — 80-100 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка (можно заменить растительным)
- Соль, специи, зелень — По вкусу
Для тех, кому нравятся легкие и сытные овощные супы, хочу предложить простой и очень вкусный рецептик. На обед для всей семьи в качестве разнообразия это то, что надо. Запоминайте и повторите дома!
Описание приготовления:
Хочу предложить вам на заметку чудесный способ, как приготовить суп-пюре из красной чечевицы с овощами. При желании сварить его можно на мясном бульоне, чтобы сделать более наваристым. Что касается овощей, то вы можете использовать не только указанные в рецепте, но и любые другие по вкусу. Количество воды не указано, так как все зависит от того, какой консистенции суп-пюре вы предпочитаете, более жидкий или густой.
Количество порций: 2-3
1. Наши вкусные и полезные ингредиенты.
2. Овощи очистите и измельчите.
3. Выложите в сотейник или кастрюлю с растопленным сливочным маслом и жарьте несколько минут, помешивая.
4. Выложите предварительно промытую и обсушенную чечевицу.
5. Влейте воду. После закипания подсолите по вкусу, убавьте огонь до среднего и варите около 20 минут.
6. Переложите все в чашу блендера и измельчите до однородности.
7. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения — и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!