Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы Супы
Суп-пюре из красной чечевицы


  • Красная чечевица  — 80-100 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка (можно заменить растительным)
  • Соль, специи, зелень  — По вкусу


Для тех, кому нравятся легкие и сытные овощные супы, хочу предложить простой и очень вкусный рецептик. На обед для всей семьи в качестве разнообразия это то, что надо. Запоминайте и повторите дома!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам на заметку чудесный способ, как приготовить суп-пюре из красной чечевицы с овощами. При желании сварить его можно на мясном бульоне, чтобы сделать более наваристым. Что касается овощей, то вы можете использовать не только указанные в рецепте, но и любые другие по вкусу. Количество воды не указано, так как все зависит от того, какой консистенции суп-пюре вы предпочитаете, более жидкий или густой.
Количество порций: 2-3

Суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 1
1. Наши вкусные и полезные ингредиенты.

Суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 2
2. Овощи очистите и измельчите.

Суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 3
3. Выложите в сотейник или кастрюлю с растопленным сливочным маслом и жарьте несколько минут, помешивая.

Суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 4
4. Выложите предварительно промытую и обсушенную чечевицу.

Суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 5
5. Влейте воду. После закипания подсолите по вкусу, убавьте огонь до среднего и варите около 20 минут.

Суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 6
6. Переложите все в чашу блендера и измельчите до однородности.

Суп-пюре из красной чечевицы - фото шаг 7
7. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения — и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт