- Свекла — 3 Штуки
- Помидоры — 300 Грамм (консервированные в собственном соку)
- Чечевица зеленая — 200 Грамм
- Шпинат — 2 Пучка
- Лук красный — 1 Штука
- Фета — 70 Грамм
- Перец чили — 1/2 Штуки (свежий красный )
- Петрушка — 1 Пучок
- Розмарин свежий — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Овощной бульон — 2 Литра
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Черный перец молотый — 1 Щепотка
- Соль морская — 1 Щепотка
Хочу предложить рецепт необычного супчика, который присмотрела среди рецептов Юлии Высоцкой. Очень нравятся ее работы, поэтому частенько стараюсь что-нибудь за ней повторить.
Описание приготовления:
Теперь хочу и с вами поделиться отличным рецептом, как приготовить суп из чечевицы от Юлии Высоцкой. У вас получится очень полезный, ароматный и вкусный супчик. И это при минимуме человеческих усилий и затрат. Готовить его очень быстро и просто. Мне очень понравился. Вкус феты при подаче очень ярко дополняет общее впечатление.
Количество порций: 4
1
Мелко измельчите лук.
2
В большой кастрюле соедините сливочное и оливковое масло. Обжарьте в нем лук до прозрачности.
3
Свеклу почистите и порежьте небольшими кубиками.
4
Крупно порежьте очищенный чеснок.
5
Добавьте к обжаренному луку свеклу, чеснок, лавровый лист, розмарин и перемешайте.
6
Перец чили мелко порежьте и добавьте к овощам.
7
Добавьте в кастрюлю чечевицу и залейте горячим овощным бульоном. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой.
8
Когда все компоненты будут готовы, уберите лавровый лист и розмарин.
9
Дорбавьте помидоры, шпинат, посолите, поперчите и варите, пока шпинат не начнет меняться.
10
Порубите петрушку и мелко нарежьте фету. При подаче добавьте в тарелку. Приятного аппетита!