Маринованная цветная капуста на зиму в банках

Маринованная цветная капуста на зиму в банках Рецепты заготовок
Маринованная цветная капуста на зиму в банках


  • Капуста цветная  — 600 Грамм
  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксусная эссенция  — 1 Чайная ложка
  • Перец горошком  — 1 Чайная ложка


Цветную капусту я очень люблю. В заготовках она, как правило, «теряется». Но только не в этой: этот простой рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках делает ее сочной за счет помидоров!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках позволит вам сделать капусту вкусной и сочной. Как мне кажется, она, хоть и пресная сама по себе, очень здорово впитывает маринад, а если там еще и помидоры есть для сочности — салат получается выше всех похвал!
Количество порций: 5-6

Маринованная цветная капуста на зиму в банках - фото шаг 1
1. Капусту и помидоры моем, даем воде стечь. Капусту делим на соцветия, помидоры нарезаем средними кусочками. Укладываем плотно в банку, чередуя помидоры и капусту.

Маринованная цветная капуста на зиму в банках - фото шаг 2
2. Заливаем кипятком, закрываем (но не закручиваем) стерильной крышкой, оставляем на полчаса.

Маринованная цветная капуста на зиму в банках - фото шаг 3
3. За это время овощи осядут. Воду сливаем, а оставшееся пространство можно заполнить чесноком, листьями смородины, перцем — всем тем, что вы обычно добавляете в маринад. На плите доводим до кипения воду с солью, сахаром и уксусом. Перемешиваем и заливаем банки доверху.

Маринованная цветная капуста на зиму в банках - фото шаг 4
4. Закрываем банки стерильными крышками, храним до полного остывания в перевернутом виде, укутанными в шубу. Когда остынут, перекладываем в погреб до зимы. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт