Щи с крапивой

Щи с крапивой Супы
Щи с крапивой


  • Овощной бульон  — 1,5 Литра
  • Листочки крапивы  — 300 Грамм
  • Молодая капуста  — 1/2 Части
  • Зеленый лук  — 100 Грамм
  • Зеленый сладкий перец  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль, перец, сметана, зелень  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 50 Грамм


Сегодня вы узнаете, как приготовить щи с крапивой. Это блюдо станет прекрасной альтернативой привычным первым блюдам и отлично подойдет на ужин. Будет очень вкусно, не сомневайтесь!

Описание приготовления:

Щи с крапивой готовы, приятного аппетита! Подавать суп необходимо со сметаной, отварным яйцом и рубленой зеленью. Этот суп станет прекрасной заменой привычным блюдам и отлично подойдет на ужин. Домочадцы будут сыты и довольны, а вы будете в восторге от результата.
Количество порций: 4

1
Для начала крапиву необходимо промыть и порубить. Молодую капусту промываем и тонко шинкуем, перец нарезаем соломкой.
Зеленый лук моем и мелко рубим, чеснок очищаем и измельчаем. Точно так же поступаем с петрушкой.

2
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и начинаем обжаривать зеленый сладкий перец. Тушим в течение 5 минут, затем добавляем зеленый лук и продолжаем пассеровать 2-3 минуты.

3
Далее добавляем в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты и заливаем все это бульоном. Солим, перчим по вкусу, доводим до кипения – и готово, приятного аппетита! Блюдо подается к столу горячим со сметаной и рубленой зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт