Крапивные щи

Крапивные щи Супы
Крапивные щи


  • Крапива молодая  — 1 Пучок (примерно 200 грамм)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров (для жарки)
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Куриный бульон  — 4 Стакана
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1 Щепотка


Крапивные щи — необычное первое блюдо, которое разнообразит ваш рацион и пополнит кулинарную коллекцию еще одним вкусным блюдом. Такой похлебкой вы точно сможете удивить гостей и порадовать близких.

Описание приготовления:

Чтобы вкусно приготовить крапивные щи, нужно брать молодую крапиву: тогда ее листочки еще не будут жечь и будт небольшого размера. Щи из молодой крапивы можно варить с курицей, говядиной и со свининой. Сегодня мы будем готовить щи на курином бульоне, для этого нам понадобятся предварительно сваренный бульон. При подаче можно добавить кусочек курицы или сваренное в крутую яйцо.
Количество порций: 8

1
Куриный бульон поставьте на огонь, чтобы он закипел.

2
Картофель помойте, очистите и порежьте мелким кубиком.

3
Крапиву обдайте кипятком, опустите в холодную воду и мелко порежьте.

4
Лук, сельдерей и чеснок почистите и нарежьте мелким кубиком, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

5
Когда бульон закипит, добавьте картофель и зажарку, варите 15-20 минут, пока картофель не будет уже почти готовым.

6
Посолите и поперчите, добавьте порезанную крапиву и проварите еще несколько минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт