Свинина для отбивных — 650 г
Шампиньоны — 200 г
Ананасы консервированные — 50 г
Сметана — 2 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло постное — для жарки
Сыр твёрдый — 100-120 г
Соль, перец — по вкусу
Для приготовления свиных отбивных с ананасом и грибами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Свинину хорошо промыть и обсушить, нарезать слайсами 8-9 мм.
Мясо положить на досочку, прикрыть пищевой плёнкой и немного отбить при помощи кухонного молотка.
Помыть шампиньоны, нарезать их тонкими пластинками.
Свинину посолить и поперчить с двух сторон. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны.
Затем в сковороде обжарить шампиньоны. Достаточно 4-5 минут.
В подходящую форму для запекания или противень выложить обжаренное мясо. Форму смазать постным маслом. В сметану добавить измельчённый чеснок и смазать этой смесью отбивные.
Затем сверху выложить обжаренные шампиньоны и кусочки консервированных ананасов, посолить и поперчить.
На тёрке натереть твёрдый сыр и щедро посыпать отбивные сверху.
Поставить отбивные в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20 минут.
Очень вкусные свиные отбивные с ананасами и грибами можно сразу подавать к столу. Отличное дополнение к любому гарниру.
Приятного аппетита!