Свекольник на кефире холодный

Свекольник на кефире холодный Супы
Свекольник на кефире холодный


  • Кефир  — 1,5 Литра
  • Свекла  — 500 Грамм
  • Огурец  — 3 Штуки
  • Яйца  — 8 Штук
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Зеленый лук  — 5 Пучков
  • Соль и сахар  — По вкусу


Летняя пора в разгаре, а какое лето без свекольника или окрошки?! В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить свекольник на кефире холодный. Рецепт удивительно прост и полезен для вашего организма.

Описание приготовления:

Такой свекольник отлично освежит вас в летнюю пору. Мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить свекольник на кефире холодный без труда и хлопот.

Особенно такой свекольник приятно готовить на даче, когда собрал с грядки свои огурцы и зелень.

Важно отметить, что запеченная свекла имеет неповторимый вкус и аромат, но вы также можете и отварить свеклу.

Перед подачей украсьте свекольник свежей зеленью и половинками яйца.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4-5

1
Духовку разогрейте до 190 градусов.

2
Свеклу заверните в несколько слоев фольги и запекайте около 1 часа. Остудите и натрите на крупной терке.

3
Переложите свеклу в кастрюлю. Налейте холодной воды так, чтобы она покрывала овощ. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут.

4
Свекольник остудите и поставьте в холодильник на 1 час.

5
Яйца отварите вкрутую и порежьте мелко, с огурцов снимите кожуру, сами огурцы также мелко порежьте или натрите на крупной терке. Зелень мелко порежьте.

6
В холодный свекольник опустите огурцы, яйца и зелень, залейте холодным кефиром. Посолите по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт