Рассольник с рисом и огурцами

Рассольник с рисом и огурцами Супы
Рассольник с рисом и огурцами


  • Курица  — 1 Килограмм (любые части)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Соленые огурцы  — 2 Штуки
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Огуречный рассол  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Душистый перец  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу


Рассольник — любимый всеми суп. Классикой исполнения рассольника является вариант с перловкой, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить рассольник с рисом и огурцами. Тоже очень вкусно!

Описание приготовления:

Благодаря корню сельдерея и петрушки рассольник получается удивительно вкусным, ароматным и полезным. Подавайте супчик со свежей зеленью и сметаной.

Важно отметить, что курицу перед окончанием варки можно достать и отделить от костей для удобства.

Приятного аппетита!

Количество порций: 5

1
Курицу помойте и разделите на крупные куски. Поместите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте вариться.

2
Как только вода в кастрюле закипит, убавьте огонь, чтобы бульон слегка кипел, периодически снимайте пену. Курицу варите до полуготовности 20-30 минут.

3
Все овощи и коренья, кроме картофеля, нарежьте кубиками.

4
Лук обжарьте на сковороде со сливочным маслом, затем добавьте все овощи. При необходимости добавьте в сковороду пару ложек бульона.

5
В конце добавьте соленые огурцы и тушите все 3-4 минуты. Снимите с огня.

6
Как курица будет готова до полуготовности, добавьте к ней картофель, поразанный крупными дольками, и рис, варите все 15 минут. Посолите бульон (не забудьте, что вы добавите еще соленые огурцы и рассол).

7
Добавьте овощи из сковородки, перец горошком и рассол. Варите все 10 минут. В конце добавьте черный перец и лавровый лист. Дайте постоять готовому супу около 15 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт