Маринованная капуста на зиму (очень вкусная)

Маринованная капуста на зиму (очень вкусная) Рецепты заготовок
Маринованная капуста на зиму (очень вкусная)


  • Капуста  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (или две маленьких)
  • Перец горошком  — 4 Штуки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксусная эссенция 70%  — 1 Чайная ложка


Быстрый и простой рецепт маринованной капусты на зиму очень вкусной и полезной — для вас! Готовится блюдо буквально за полчаса, а зимой будет у вас очень вкусная заготовка! Попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Такой недорогой и несложный способ заготовки мне очень нравится. Так что с радостью расскажу, как сделать маринованную капусту на зиму очень вкусной! Это несложно, ведь мариноваться она будет уже в банке: не нужно отдельно варить маринад. Пропорции тут указаны на одну трехлитровую банку. Если хотите сделать больше, увеличивайте количество ингредиентов. Удачи!
Количество порций: 7-8

Маринованная капуста на зиму (очень вкусная) - фото шаг 1
1. В трехлитровую стерильную банку выкладываем все специи, кроме соли, сахара и уксуса. Морковку режем кружочками, капусту — средними кусками.

Маринованная капуста на зиму (очень вкусная) - фото шаг 2
2. Выкладываем капусту и морковь слоями до самого горлышка банки. Укладывайте плотно: под воздействием маринада масса опадет. Сверху насыпаем соль и сахар, наливаем уксус.

Маринованная капуста на зиму (очень вкусная) - фото шаг 3
3. Заливаем кипятком, закатываем на зиму. Укутываем в одеяло до полного остывания! Зимой будет вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт