Суп из тыквы

Суп из тыквы Супы
Суп из тыквы


  • Тыква  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Жирные сливки  — 170 Миллилитров (+ для сервировки )
  • Бульон  — 1 Литр (куриный или овощной)
  • Кленовый сироп  — 80 Миллилитров
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Семена тыквенные  — По вкусу


Я хочу показать вам оригинальный вариант приготовления и подачи супа из тыквы. Это прекрасное полезное, аппетитное и красивое блюдо, которое украсит ваш будничный или праздничный стол.

Описание приготовления:

Итак, почитайте о том, как приготовить суп из тыквы. Это совсем несложный вариант приготовления полезного супа-пюре со сливками. Неожиданным ингредиентом здесь может показаться кленовый сироп, но, поверьте, он здесь уместен на все 100%.
Количество порций: 6-8

1
Первым делом вымоем и высушим тыквы. Обе отправляем выпекаться в духовку минут на 40. Нужно, чтобы они стали мягкими.

2
С готовых тыкв срежьте верхние крышечки и аккуратно достаньте мякоть, избавившись от семян и волокон.

3
Мякоть тыквы заливаем кленовым сиропом, кладем соль, мускатный орех и взбиваем блендером, затем добавляем сливки и прогреваем суп в кастрюльке.

4
Готовый супчик переливаем в пустые тыквы и украшаем сырыми или обжаренными семенами и сливками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт