- Шпинат — 300 Грамм
- Кабачок — 200 Грамм
- Зеленый горошек — 200 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Чеснок — 1 Зубчиков
- Соль и специи — По вкусу
Какие блюда из мороженого горошка можно приготовить на скорую руку? Я предлагаю сделать суп из горошка и шпината с овощами. В виде обеда он отлично подойдет, в том числе для вегетарианцев.
Описание приготовления:
Знаете ли вы, что блюда из мороженого горошка готовятся очень быстро и легко. Сегодня я расскажу, как приготовить блюдо из мороженого горошка, суп со шпинатом и овощами. Этот суп лучше подавать в виде пюре, измельчив все блендером. А если добавить перед подачей сметану, то такое первое блюдо с удовольствием покушают даже дети.
Количество порций: 3-4
1. Этот суп очень полезный и такой же вкусный. Готовится он очень быстро, и даже начинающий повар сможет сделать его за один час. Шпинат, как и горошек, можно брать замороженный, а можно свежий.
2. Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте в нее масло и немного разогрейте. Затем отправьте туда нашинкованный репчатый лук и стебли шпината. Измельчите чеснок и тоже отправьте к овощам.
3. Потомите минут 5 на слабом огне и добавьте нарезанный кабачок и зеленый горошек. Его размораживать необязательно. Тушите и постоянно помешивайте.
4. Когда овощи немного поджарятся, добавьте 3 стакана воды, посолите и приправьте специями по вкусу.
5. Когда овощи будут почти готовы, введите нашинкованные листья шпината и варите еще 10 минут на слабом огне.
6. Когда суп будет готов, измельчите все погружным блендером и снова доведите до кипения.
7. Перед подачей можно добавить сметану, получится очень вкусно. Приятного аппетита!