Суп "Рассольник" с рисом

Суп "Рассольник" с рисом Супы
Суп "Рассольник" с рисом


  • Свиные ребрышки  — 350 Грамм
  • Вода  — 3,5 Литра
  • Рис  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Огурцы соленые  — 4-5 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка рубленая  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Сытный и наваристый рассольник понравится каждому, кто хоть раз его попробовал. Сегодня и вы узнаете, как приготовить суп рассольник с рисом. Сейчас поделюсь всеми секретами готовки.

Описание приготовления:

Суп получается удивительно наваристым, сытным и вкусным. Благодаря соленым огурцам он приобретает пикантный и необычный вкус. Ваши гости и домочадцы будут в восторге от этого супа. Обязательно попробуйте приготовить его дома.
Количество порций: 4

1
Свиные ребрышки необходимо промыть и залить холодной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим ребрышки, периодически снимая пенку. Доводим бульон до кипения.

2
Лук и морковь очищаем. Лук нарезам мелким кубиком, а морковь — тонкой соломкой. На раскаленную сковороду вливаем растительное масло, обжариваем овощи. Спустя некоторое время добавляем томатную пасту с водой, тщательно перемешиваем и тушим в течение 2-4 минут.

3
Достаем из бульона ребрышки и нарезаем мясо кусочками. В бульон добавляем нарезанный кубиками картофель и кипятим. После этого добавляем в суп зажарку и мясо.

4
Добавляем промытый рис в суп и варим, накрыв крышкой. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанные соленые огурцы и специи.

5
Перед подачей украшаем суп рубленой петрушкой. Также можно добавить рассол из огурцов для дополнительного вкуса. Суп «Рассольник» с рисом готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт