- Свиные ребрышки — 500 Грамм
- Горох — 300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Копченая грудинка — 100 Грамм
- Соль, перец, лавровый лист — По вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — По вкусу
В холодные осенние и зимние дни нет ничего лучше, сытнее и теплее наваристого супчика. Особенно горохового. Его нежный вкус и сочетание растительного и животного белка насыщают и бодрят.
Описание приготовления:
В моей семье этот супчик очень любят и уважают. Муж и дети с удовольствием кушают и просят повторить. Поэтому хочется поделиться рецептом, как приготовить гороховый суп из свинины. Я использую свиные ребрышки, но можно брать любое мясо, которое у вас есть в распоряжении. Ненужно бояться жирности, поскольку для горохового супа она будет вполне уместна.
Количество порций: 4-5
1
Промойте горох, залейте водой и отставьте на 2 часа.
2
Помойте ребрышки, залейте холодной водой, положите в кастрюлю морковь и лук, соль, перец и душистый перец горошком. Варите до готовности мяса, снимая пену время от времени.
3
Выньте из бульона овощи и положите разбухший горох.
4
Когда горох полностью разварится, опустите в кастрюлю порезанный картофель.
5
Порежьте кубиками лук, морковь и грудинку, обжарьте на сковороде.
6
Добавьте в кастрюлю и готовьте еще 10 минут. Посолите и выключайте.
7
Украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!