- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Батат — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Специи — По вкусу (хлопья острого перца, зира, соль)
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Арахисовая паста — 100 Грамм
- Коллард — По вкусу (листовая капуста)
- Петрушка и арахис — По вкусу (для подачи)
- Овощной бульон — 1.5 Литра
Азиатская и восточная кухни уже давно стали для многих привычными. Я же хочу предложить вам маленькое кулинарное путешествие в Африку, чтобы попробовать наваристый, ароматный и аппетитный супчик.
Описание приготовления:
Я покажу, как приготовить африканский ореховый суп с бататом. Это блюдо по консистенции очень густое, чем-то напоминает даже жаркое. Но при желании вы можете сделать его и более жидким. Суп без мяса, бульон используйте овощной или же чистую воду. Если вам по душе эксперименты на кухне, то рекомендую рецепт на заметку. Процесс не слишком сложный, ингредиенты вполне доступные. Такого вы точно еще не пробовали!
Количество порций: 6
1. Очистите и натрите на терке имбирь и чеснок.
2. Лук очистите и измельчите. Батат очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте имбирь с чесноком буквально минутку.
3. Добавьте в кастрюлю батат и лук. Жарьте на среднем огне минут 5, помешивая. Всыпьте специи по вкусу.
4. Основная изюминка супа — арахисовая паста. Добавьте ее в кастрюлю.
5. Выложите томатную пасту и аккуратно все перемешайте.
6. Влейте в кастрюлю овощной бульон или горячую воду.
7. Пока суп закипает, можно заняться листовой капустой. Вымойте коллард, обсушите, удалите плотные перепонки и нарежьте листья.
8. Выложите в кастрюлю и варите суп на очень медленном огне до мягкости батата.
9. Перед подачей можно дополнить блюдо горстью жареного арахиса и свежей петрушки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!