ИНГРЕДИЕНТЫ
- горчица готовая – 30 г
- чернослив – 150 г
- яблоки крупные – 2 шт.
- утка – 3 кг
- курага – 100 г
- сухие травы, специи – по вкусу
- мед – 30 г
Для гарнира
- картофель – 500 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Утку вымыть, очистить, опалить.
Яблоки вымыть, нарезать кубиками, курагу и чернослив вымыть, нарезать кубиками, смешать все вместе.
Нафаршировать фруктовой смесью утку, зашить.
Для соуса смешать мед, горчицу и пряные травы. Смазать утку. Положить ее в рука для запекания. Запекать в нагретой до 200°C около 2-х часов. Снять рукав для запекания и запекать еще 30-40 минут вместе в нарезанным картофелем.
Хозяйке на заметку
В данном рецепте пряные травы — это тимьян и розмарин.