- Говядина — 100 Грамм (мякоть)
- Лук зелёный — 10 Грамм
- Петрушка свежая — 10 Грамм
- Сок лимонный — 10 Миллилитров
- Лапша рисовая — 100 Грамм (фунчоза)
- Перец острый — 1 Штука
- Соевые ростки — 50 Грамм
- Соус соевый — 10 Миллилитров
- Вода — 2 Литра
- Говядина — 300 Грамм (на косточке)
- Корица палочками — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 10 Грамм
- Гвоздика — 2 Штуки
- Имбирь свежий — 20 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Сахар — 5 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
Суп «Фо бо» родом из Вьетнама. Там его очень любят и почитают. Особенностью этого первого блюда можно назвать большое количество специй, а также кусочки говядины, которую добавляют в сыром виде.
Описание приготовления:
Приготовьте вьетнамский суп по этому оригинальному рецепту, вы сможете удивить всех своих гостей. Конечно, блюдо довольно специфическое. Его явно не следует давать маленьким детям, а также людям, которые имеют проблемы с желудком. Суп достаточно пряный и острый. Чтобы узнать, как приготовить суп «Фо бо», прочтите этот рецепт.
Количество порций: 6
Говядину на кости промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на куски. Положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите ее до кипения и слейте.
Снова залейте мясо водой, доведите ее до кипения. Очистите лук и положите его в бульон целиком. Добавьте лавровый лист. Варите бульон на медленном огне полтора часа.
За десять минут до готовности положите в бульон корицу, соль, гвоздику, имбирь, сахар и очищенные зубчики чеснока. Готовый бульон процедите.
В отдельной кастрюле вскипятите воду. Выложите в кипяток рисовую лапшу, варите ее пару минут, чтобы она осталась немного сыроватой. Тогда лапша дойдет в бульоне до готовности.
Выложите рисовую лапшу в пиалку. Мякоть говядины нарежьте на очень тонкие кусочки и добавьте к рисовой лапше.
Вымойте петрушку, зеленый лук и острый перец. Нарежьте зелень как можно мельче, а перец — на тонкие кружочки.
Влейте в пиалку с мясом и лапшой горячий суп. Дайте ему слегка остыть, присыпьте сверху зеленым луком с петрушкой и положите острый перец.