- Баранина — 600 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Помидоры — 4 Штуки
- Рис — 0,5 Стакана
- Кинза — 1 Пучок
- Укроп — 0,5 Пучка
- Простокваша — 4 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Черный перец горошок — 6 Штук
- Душистый перец — 4 Штуки
- Зира молотая — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Мастава — это узбекский суп из баранины с рисом и овощами. Такой жгучий супчик придется по вкусу любителям острого и необычного. Расскажу, как приготовить маставу по-узбекски.
Описание приготовления:
Мастава — отличный вариант для завтрака после обильного застолья. Сильная половина человечества оценит по достоинству этот рецепт. А готовится этот суп в кратчайшие сроки и при минимуме усилий. Все ингредиенты предварительно обжариваются, поэтому готовятся очень быстро. Попробуйте приготовить маставу — и не пожалеете.
Количество порций: 6-8
1
Мясо порежьте средними кусочками.
2
Морковь, лук и картофель очистите.
3
Нарежьте картофель кубиками, лук —
полукольцами, помидоры — дольками.
полукольцами, помидоры — дольками.
4
Обжарьте кусочки мяса на растительном масле в течение 8 минут.
5
Положите в кастрюлю овощи. Добавьте мясо и готовьте 15 минут.
6
Добавьте воду, доведите до кипения и снимите пену.
7
Бросьте картофель в воду и варите 7 минут.
8
Добавьте рис и готовьте 10 минут.
9
Добавьте перец, лавровый лист, посолите и варите 5 минут.
10
Добавьте кинзу, укроп и дате настояться под крышкой 10-15 минут.
11
При подаче на стол заправьте простоквашей. Приятного аппетита!